:::

藝文中心
藝文中心Art Center

:::
2021/05/20

2021 葉春光創作個展

畫家致力水墨創作十幾年,追求筆墨意境及其現代寫生造境之精神,現仍不斷努力鑽研中。永遠相信中國水墨之精髓仍立屹於國際藝術空間一席之地,惟有師古仁、師自然,踏遍天下山川景物不得放鬆、努力不懈,寫生、速寫、素描,期能功力更上層樓為畢生之職志。

因近期再度重燃寫生的渴望,四處接近大自然,感受觀察生態樣貌,以水彩寫生技巧,融入原本熟悉的水墨領域,發展出新的創作風格。

生態寫生為主軸,邊走邊看,邊用畫筆記錄美景,走到路窮處,便隨山友攀繩而上,歷經千辛萬谷堅韌不拔的毅力,為的是找到臺灣不為人知最美一角,如臺灣中部歷經九二一大地震後,地貌驟然改變,大自然帶來災害卻也造就了新的景觀——水漾森林。

足跡遍及忘憂谷、家鄉糯米橋、奧萬大原始楓林、老家古厝等處。除了與山林對話,也激發了我紀錄臺灣生態的鬥志,拾起畫筆創作反覆琢磨著,一草一木一石均點滴在心,不間斷得生態創作使我的心也走入大自然的靜識廣闊,融合傳統、現代技法,在畫紙上注入自己對生的體悟與情感,藉由繪畫作品表達自我,出版畫集,希望分享大自然美、空靈之境界。

2021 葉春光創作個展